后勤动态

Logistics dynamics

关于开展“心系师生 用心服务”争创优质服务月活动的通知

作者:   发布时间:2017-06-15   浏览次数:


进一步推进后勤员工的师德师风建设,不断增强服务意识,有效提升服务质量,努力打造“用心服务、规范服务、专业服务、快乐服务”的后勤服务团队后勤保障处决定在范围开展争创优质服务活动。具体方案如下:

一、活动目标

1.工作作风进一步改进认真落实“职责范围内的事坚决办;职责不清的事商量办”,防止“推诿扯皮现象发生,激励后勤员工爱岗敬业、恪尽职守、敢于负责,形成比学争先、风清气正、团结奋进、服务至上的浓厚氛围。

2.服务形象进一步改善。问需于师生、问计于师生创造条件逐步落实学校领导强调的提升教师幸福指数的“民心”工程,探索和制订各项便民服务措施,努力提高广大师生后勤部门的满意度、理解度和支持度

3.服务能力进一步增强。通过集中开展争创优质服务活动,激励后勤员工思想政治素质和业务能力不断提高,主动为师生服务意识明显增强,做到接待热情、亲情服务、办事周到、说话文明、依规办事、便捷高效。

活动主题

争创优质服务活动期间将集中组织开展项主题实践活动:

1.贴近服务。要深入扎实地开展服务师生活动,后勤各项目业务主管牵头分别开展食堂品质提升、公寓贴心服务、维修与保洁规范服务等活动,创造条件力争把师生关心的焦点难点问题进行梳理并在学校资金允许情况下逐步解决

2.走访调研主动深入二级教学单位通过面对面座谈,了解二级分院师生所需所盼,征求服务对象的意见建议,查摆工作中存在的个性和共性问题,制定针对性的解决措施,对后勤工作中存在的难题进行梳理和汇报,为学校领导决策提供参考依据。

3.廉政教育。积极开展后勤重岗重职人员的廉政教育和警示活动,集中时间组织后勤职工接受警示教育学习,切实筑牢反腐倡廉的思想道德防线。逐步完善后勤相关工作岗位的内控工作举措。 

4.学习取经。组织到相关兄弟院校进行参观学习,学习兄弟院校先进的管理理念、规范的制度措施,为后勤进一步优化服务提供借鉴经验。通过学习探索如何更好地创新服务方式、服务内容,使服务更加贴近实际,更富成效。

5.优化创新。进一步加强服务质量监督管理和服务的标准化、特色化、精细化建设。尝试推行五个一”服务规范方法,即“五个一”:一个微笑相迎、一声问候暖心、一腔热枕办事、一份努力尽责、一声再见相送。  

活动结束后,每位后勤员工都要对采取措施、服务成效、存在问题等进行反馈后勤保障处对争创优质服务活动情况进行总结,对工作优秀的外包服务单位员工进行表彰,对好的做法和经验进行宣传通过建章立制等举措,建立提升后勤保障水平的长效机制。

三、主要活动 

根据争创优质服务月活动的安排,主要活动如下:

          

序号

主要活动

牵头人

计划时间

1

丰富教工食堂早餐品种

杨超群

5月25日

2

开设教工食堂面食专窗

杨超群

6月10日

3

试运行教工食堂晚餐自助小炒

杨超群

6月14月

4

校医务室教工医保卡试开通

费伟强

6月5日

5

“助力幸福生活”校园团购活动

王萍娟

6月14日

6

学生食堂“特价菜”供应活动

傅建国

6月1日

7

学生食堂向全校学生赠送粽子活动

傅建国

5月26日

8

二级学院免费配备钥匙管理箱

王  伟

6月16日

9

校园水域、垃圾死角专项清理活动

俞  坚

6月22日

10

含晖苑免费衣服缝补、修鞋等系列服务活动

张  晔

6月10日

11

含晖苑生活区饮水机清洗培训活动

许明山

6月17日

12

二级学院走访调研活动

徐健丰

6月7日

13

校外后勤工作调研及后勤工作改善活动

徐健丰

6月10日

14

完善内控制度及廉政承诺书签订

俞  坚

6月10日

15

校园物业工作满意度调查及评比活动

俞  坚

6月22日

注:如活动时间有调整,具体以活动海报或通知为准。

 

 

 

 

 

                                      后勤保障处

2017年5月25日