政策法规

Policies and regulations

物业管理服务督查办法

作者:后勤保障处   发布时间:2017-07-14   浏览次数:

杭州职业技术学院

物业管理服务督查办法

 

为逐步实现物业管理服务督查工作的常规化、程序化、制度化,进一步转变工作方法,提高工作效率,确保各项物业服务顺利完成,制定本制度。

一、  督查范围

校园内(含学生宿舍区教工值班室及市区校产物业)设施、日常零星维修、专修大修项目、特种设备(电梯、分体空调、中央空调)、巡查、维修、安全管理制度,巡查、维修、反馈情况记录,突发事件处置结果。

二、督查原则

1.实事求是。督查工作必须准确、客观地反映督查事项的落实情况,不允许敷衍塞责、弄虚作假。

2.突出重点。围绕关键部位,公共设施进行检查。

3.注重实效。通过督促检查,促使各项物业服务工作件件有落实,事事有回音。

三、督查程序

1.服务制度建立情况。各项服务工作规章制度齐全,任务分解落实,明确工作目标、责任人、完成时限。

2.服务制度落实情况。各项巡查、维修、反馈情况记录。

3.检查情况报告。督查情况向部门及校领导汇报。

四、督查责任制

1.每月检查制。每月定期检查和平时随时检查相结合。

2.督查通报制。督查工作每月作一次督办通报,年终作总结通报。

  3.责任落实制。按照谁分管、谁负责的原则,明确督查责任。本制度从公布之日起执行。

附件:《物业检查情况记录表》

 

 

                                     后勤保障处

                                 二○一四年五月十二日