校车服务

School bus

车辆安全管理制度

作者:   发布时间:2017-09-04   浏览次数:


一、管理目的

为规范安全管理使用后勤保障处大客车及小轿车,特制定本管理办法。

二、管理范围

凡后勤保障处大客车、小轿车的使用、保养、维护、事故处理、费用报销等各项作业皆适用之。

三、管理制度

1.车辆管理

⑴本部门车辆实行专人驾驶、专人维护、专人保管制度。实行单车为单位的成本控制管理办法;司机要经常检查所负责的车辆的各种证件之有效性,出车时一定要保证证件齐全;

⑵司机在出车或返回前后半小时,须认真检查车辆安全状况(水、电、油),以确保车辆的正常运行,若发现车辆有损坏或有异常现象司机应立即报告车队管理员办理修缮事宜;

⑶司机外出行车时,如果在规定的时间内无法返回校内时,应及时通知车队管理员,以利调度;

⑷大客车、小轿车司机于每日使用后,必须驶回指定地点存放;

⑸司机不得私自出车,对未经批准私自出车发生的费用或事故损失由司机本人负担。

⑹为便于车辆的维修与保养,每年选定一至二家特约修车厂负责学院车辆维修与定期保养工作;

2.班车管理

⑴车队管理员拟定学院班车的线路、始发时间、停靠站点等事宜,班车方案报请后勤保障处核准后实施;

⑵班车司机必须严格执行学院规定的班车始发时间、路线、停靠站点等有关要求;

⑶班车司机要经常向车车队管理员反映本线路的有关信息,以便不断完善教工通勤方案。

3.校务用车之调度程序

⑴学院各系处或个人因公务需要用车时,一般须提前一天填写“用车申请单”(临时、紧急情况除外),用车申请单须经系处正职(或主持工作的副职)以上领导批准后交车队调度派车;

⑵临时、紧急情况用车须由系处负责人与车队管理员电话联系,事后补办“用车申请单”;

⑶车队管理员派车调度原则上以“用车申请单”送达先后顺序及办理事务的轻重缓急程度安排车辆;

4.突发事件的应对措施

⑴学院所有司机上班期间必须开启手机等通讯工具。

⑵出车前后或出车过程中,一旦发生突发事件,司机要在第一时间向管理员报告,车队管理员接到报告后要及时拟定应对方案,尽最大可能完成班车或公务用车之任务。

⑶学院司机接到突发事件应对指令后,要在第一时间执行指令。

5.费用报批

⑴所有司机在用车时,需将实际出车行车里程由用车人签字,发生的停车费、过桥费由用车人支付,每周将有关单据整理汇总后填写交车队管理员审核,月底管理员申报。

⑵每位驾驶员的每月班车以外出车公里补贴按实际行车里程计算,若驾驶他人车辆,则要注明,以便统计。

⑶司机若发现车辆需维修时,应及时报告车队管理员联络维修厂维护,如果是行驶途中临时故障需抢修时,应于联络维修厂维护返回学院后交验修理凭证,若有换装零件应将原废旧零件交回车队处理。修车费用报销时须附车辆修理厂提供的修理清单,并经该车司机确认后送车队管理员、处长审核后,向财务处报销。

6.车辆资料建立及管理

⑴车队安排专人将车辆有关资料及各项证件妥为保管,以便追踪办理年度车辆检查,投保及缴纳各种规费等事宜。

⑵车辆之原始资料(行驶证除外)非因办理过户、换照、索赔、检验等需要时,平时不得携带外出,统一由车队安排专人妥为保管。

7.违规肇事处理

本部门司机违规或肇事时,向保险公司申请理赔,如有因人为因素引起的罚款或赔偿,应由司机负全部责任;其处理事故时间及参加交通安全学习时间,则按正常上班,但涉及到刑事责任,则由驾驶员自行负责;

⑴如果部门司机违规而肇事,其情节重大者(如吊销执照或触犯刑事者),得依后勤公司有关规定议处;

⑵各项违规肇事责任归属按交通管理局判定为准。