通知公告

Notice

关于2017级新生体检、麻腮苗接种的通知

作者:   发布时间:2017-09-19   浏览次数:

各学院:

根据普通高等学校招生体检的有关规定,经研究决定9月21日2017级学生进行入学体检,现将体检的有关事项通知如下:

一、体检地点:学生活动中心一楼。

二、承检医院:浙大医院

三、体检项目:身高、体重、内科、外科、眼科、血压、胸部透视、肝功能化验(与往年一样)。

体检时间安排:见附表《2017级新生体检安排表

五、体检注意事项:

1、《学生体检表》、《麻风疫苗接种告知单(样张)》,在协调会上发放,《学生体检表》由班主任发给每位学生,《麻风疫苗接种告知单》由班主任根据本班外省新生数复印,然后发给学生。

2、请按指定时间和地点进行体检、抽血、胸透。

3、体检表上的“一般项目”由学生用中性笔填写:院系、专业、学号、班级、姓名、性别、出生年月、联系电话,请仔细填写。

4、体检前一天请少吃油腻食物,体检当天早上可以进食早餐为防止抽血时意外情况的发生,如有低血压、身体虚弱或“晕血”者;在抽血时将病情告诉医生由医生决定抽血时间和方法;在抽血后如发生头晕等现象,请立即与抽血现场的医务人员联系,接受现场治疗。

5、抽血后请用棉签压迫抽血位置5分钟以上,如感不适者及时联系医生。

6. 胸透检查时请携带体检表到放射车上检查,检查时请不要穿印字或有饰片的衣服,不要配戴金属挂件。

7、为保证体检顺利进行,务必请政治指导员协助军训教官带队管理好您的学生,按时间安排表准时到达学生活动中心。体检时听从医生指挥,有序进行,保持安静,不大声喧哗。可以先到人少的科室体检,以减少排队等候时间。

六、麻苗接种及注意事项:

接种对象:外省新生(省内新生已在初三时接种,此次免种)

接种地点:学生活动中心一楼医务值班室

接种医生:浙大医院护士

接种注意事项:

1、请务必将《麻风疫苗接种告知单》发给每个外省新生,并事先填写、签字。

2、请教官督促每个外省新生前来接种。

3、接种后务必在指定地点观察30分钟再离开。

 

以上注意事项,请班主任通知到每一位新同学。谢谢!

      

附:体检流程:

各连按体检时间表安排的时间,请在指定时间到达学生活动中心北门外等候:各位同学检查体检表一般项目填写情况;班长到签到处签到。

流程:

大厅抽血→进入体检室体检→胸透→体检项目全部做完后,体检表交给班长(由班长交到收表处)→外省新生到疫苗接种室接种(接种后留观30分钟)→集合离开。

 

附件:

《2017级新生体检安排表》

《接种麻腮风疫苗学生名单》

后勤保障处医务室

2017年9月19