政策法规

Policies and regulations

学校食堂原材料出入库管理办法 

作者:   发布时间:2019-03-13   浏览次数:


为了加强食堂日常管理,强化内控监督,便于成本核算,规范食堂仓库物料的进、出手续,特制定本办法。

使用范围:学校教工食堂与学生食堂

二、工作流程及管理要求:

1.验收:库管员先审核送货单,并和厨师长一起对原材料进行重量、数量过称核对,对原材料质量仔细检验。如有不合格者当场退还并要求予以重新配送。

2.入库:食堂所有原材料由库管员和厨师长统一办理入库,双方签字确认,交由食堂经理审核签字。入库单一式三联:库管员备存一联,其余两联交由食堂经理。

3.出库:厨师长根据当日食谱的需要,开具“出库单”列明所需领取物料的品种、数量,由各班组长到仓库领取所需物料。库管员凭符合要求的“出库单”,严格按单据上标明的品种、数量办理出库事宜。出库单一式三联:库管员备存一联,其余两联交由食堂经理。

4.盘存:每月月末由库管员、厨师长、项目经理、食堂主管一起根据每月出库明细单进行盘存,并签字确认。

5.结算:月底由库管员汇总供货商送货单和送货发票、全月出库数据(即月出库明细单),并打印交由厨师长、项目经理、食堂负责人签字确认后提交学校逐级审核。

6.存档:留存手工出库票据,每月交由食堂主管查阅保存。保存有效期为5年。